INSPIRATION BOARD Part 2

Papan styrofoam di kamar aku ini emang diperuntukkan sesuai dengan namanya: INSPIRATION BOARD. It means, papan tempat menempelkan segala benda yang akan menginspirasi aku dalam berkarya. Pertama-tama sih aku semangat banget, dan penuhlah papan ini dengan carikan puisi dan penggalan paragraf yang ceritanya akan aku kembangkan menjadi cerpen atau bahkan novel. Ada juga carikan berita, info lomba, potongan gambar, atau foto sebagai ilustrasi. Apapun benda yang aku rasa bisa mendongkrak mood, pasti aku pasang.

Pada perkembangannya, papan malang ini berubah fungsi menjadi tempat menempelkan segala sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan dunia kepenulisan. Maka bergantunganlah struk belanjaan, bon laundry, bon perpustakaan, pamflet apa aja yang aku dapet dari jalan. Bahkan dasi SD si Non dengan manisnya nempel di situ selama berbulan-bulan. Huh!

Seminggu yang lalu, my inspiration board yang malang ini telah dikosongkan dan dibersihkan dari segala macam tempelan tak berguna. Dan coba tebak, sampai sekarang papan ini masih kosong. Karena otakku terprogram gini: ini papan tempat menempelkan inspirasi. Dan karena sudah seminggu lebih nggak ada inspirasi yang mampir di kepala, jadinya papan ini juga kosong πŸ˜›

Kasihan sekali dia, harus menanggung beban penderitaan yang tak tertahankan seperti itu (nyari-nyari bahan untuk ditempel lagi)

Posted by Picasa

3 Comments

  1. June 17, 2011 at 1:52 pm

    Wah kalau Rangga mah buat vision board biar inget sama cita-cita,tapi entar nyoba deh bikin inspiration board juga biar bisa nulis cerpen lagi πŸ˜€

    Btw ada juga yang namanya mood board

  2. June 17, 2011 at 1:55 pm

    Wah kalau Rangga mah buat vision board biar inget sama cita-cita,tapi entar nyoba deh bikin inspiration board juga biar bisa nulis cerpen lagi πŸ˜€

    Btw ada juga yang namanya mood board

  3. Skylashtar-Reply
    June 18, 2011 at 11:46 am

    rangga: secara lu mah pan di DKV, harus punya banyak papan supaya ide kagak mati

Leave a Reply