Sumber: @the_sillysally


Jakarta Fashion Week merupakan perhelatan mode tahunan terbesar di Indonesia, jadi tidak heran jika acara kece ini diisi oleh para desainer kawakan dan rancangan mereka yang kelak akan menjadi acuan fesyen di Indonesia dan Asia Tenggara.

Tahun ini JFW 2016 digelar di Senayan City, Jakarta, sejak tanggal 24-30 Oktober 2015. Merupakan suatu kehormatan bagi saya diberi kesempatan hadir dalam pagelaran busana HijUp pada hari Jumat, 30 Oktober 2015. Pagelaran yang bertajuk “SIMULACRUM” ini adalah kolaborasi 14 desainer Indonesia, salah satunya adalah The Silly Sally


Mozaik by Silly Sally
Sumber: +HijUpCom 


Bagi yang belum familiar, Silly Sally adalah brand sepatu asal Bandung yang didirikan pada bulan September 2013. Dalam SIMULACRUM, Silly Sally memamerkan koleksi sepatu dengan desain tumpuk pola dan lipatan yang unik. Ada beragam pilihan model dari mulai flat shoes, high heels, dan yang sedang nge-hits platform

SIMULACRUM sendiri menampilkan koleksi busana muslim yang kekinian atau sering kali kita sebut hijabers. Ada 3 warna busana yang ditampilkan: off white, creme, dan blue hydrangea. 

Yang seru dari JFW 2016 tentu bukan itu saja. Kita (terutama saya) juga bisa cuci mata melihat berbagai gaya tamu yang datang dari mulai pakaian, makeup, sampai sepatu. Bisa juga ketemu artis, tapi sayang kemarin tidak sempat foto-foto bareng. Soalnya agak intimidatif kalau berfoto dengan Shireen dan Zaskia Sungkar. 

Another tips, kalau datang ke acara pagelaran busana seperti ini, datanglah minimal setengah jam sebelumnya. Karena kalau acara sudah digelar, Anda tidak akan diperbolehkan masuk.   

Anda pasti penasaran koleksi busana muslim seperti apa sih yang akan nge-hits tahun depan? Silakan cuci mata dulu. 

Sumber: @hijup


Anda yang juga penasaran dengan koleksi sepatu The Silly Sally, boleh ngintip foto-foto di bawah ini.

Vanilla Ice
Sumber: The Silly Sally



Latte
Sumber: The Silly Sally


Koleksi sepatu lebih lengkap, bisa diintip di:

  • Instagram: @the_sillysally
  • Fanpage Fb: Silly Sally Shoes
  • Website: www.thesillysally.com  


8 Comments

  1. November 2, 2015 at 8:07 am

    Mau beliin aku ga itu bajunya #ngelunjak hehe. Bener tuh ga boleh masuk ya.

  2. November 2, 2015 at 9:14 am

    Harga bajunya 850 ribu, Kakak. Hiks.

  3. November 2, 2015 at 9:48 am

    Kirain ada dirimu lagi mejeng pake Silly Sally 😀

  4. November 2, 2015 at 4:31 pm

    Jhiaaa … eike kan penulis, bukan foto model.

  5. November 3, 2015 at 2:16 am

    aku naksir sepatunya, kalau penulis dapet gak ya sepatunya hehehe

  6. November 4, 2015 at 7:29 am

    Aku suka sepatu mozaiknya. Beliin dooong….hahahaha

  7. November 4, 2015 at 7:48 am

    Kami dapet sepatu dong, yuhuuuu. Teteh sih nggak ikut liputan, padahal mau sekalian kopdar tadinya mah.

  8. November 4, 2015 at 7:49 am

    Emang bisa gitu makenya heels setinggi itu? *pertanyaan untuk gue sih ini mah

Leave a Reply