smartfren UNLIMITED MAXI, Pilihan Bijak di Era New Habit

Seiring dengan berjalannya waktu, perkembangan digital memberikan banyak perubahan pada pola hidup manusia, sebut saja mulai dari mengubah kebiasaan hingga mengubah cara kita saat melakukan nyaris segala hal. Contoh kecil saja, kita tak lagi berbelanja kebutuhan pokok di pasar swalayan atau toko konvensional, mengubahnya menjadi berbelanja via online. Kita tak lagi melakukan pertemuan-pertemuan terkait pekerjaan, mengubahnya menjadi meeting online. Dan kebiasaan-kebiasaan lainnya.

Seperti yang kita tahu, saat ini kita telah dihadapkan pada era new habit. Era ini menuntut manusia beradaptasi dengan kehidupan yang baru. Era ketika kita tak hanya bertahan, tapi juga berusaha untuk terus bertumbuh dan menyesuaikan diri.

Di era new habit, ada satu “sumber daya” yang menurut saya sangat krusial: internet. Karena apa? Ya karena saat ini, internet tak lagi kebutuhan tersier, melainkan “naik kasta” ke kebutuhan primer. Sekolah anak-anak menggunakan internet, kita bekerja menggunakan internet, bahkan untuk membeli kebutuhan sehari-hari pun menggunakan internet.

Ngomong-ngomong tentang internet dan kaitannya dengan era new habit, saat ini kita dituntut untuk lebih bijak dalam segala hal, termasuk dalam memilih provider internet. Kita mesti menjadi SMART BUYER, memilih produk yang bukan hanya paling efektif dan efisien, tapi juga worth to buy.

Untuk itu, kita ngobrol-ngobrol tentang produk baru (ya, enggak baru-baru amat sih) dari smartfren, operator seluler yang pasti sudah Anda kenal. 


smartfren UNLIMITED MAXI

Bagi Anda yang sudah familiar dengan produk-produk smartfren, pasti kenal dengan kartu perdana dan paket data seperti Gokil Max, Super Kuota, dan sebagainya. Nah, kali ini smartfren hadir dengan terobosan baru yaitu smartfren UNLIMITED MAXI.

Kartu perdana smartfren UNLIMITED MAXI

Sesuai namanya, smartfren UNLIMITED MAXI adalah paket perdana dan paket data yang juaranya #UnlimitedBisaSemua. Dengan satu kartu kita bisa mengakses semua aplikasi, di semua kota di seluruh Indonesia tentu saja, Sebagai freelancer yang bergerak di bidang digital, saya sendiri butuh internet yang cepat, mudah, dan harga terjangkau. Selama nyaris dua minggu menggunakan smartfren UNLIMITED MAXI, ada beberapa poin yang perlu saya highlight:

1. Cepat

Dengan kecepatan 31.7 Mbps, memudahkan saya untuk mengakses berbagai aplikasi bahkan dalam waktu bersamaan. Saya bisa membalas chat dari klien, membaca e-mail, dan Zoom meeting tanpa nge-lag. Beberapa hari lalu saya ikut webinar saat di taksi online dan tidak ada hambatan entah itu buffering atau nge-freeze

Speed test smartfren UNLIMITED MAXI

2. Bisa di Semua Aplikasi

Pernahkah Anda menggunakan paket internet yang hanya bisa digunakan untuk aplikasi tertentu? Mengesalkan, bukan? Yeah well, sekarang tidak lagi. smartfren UNLIMITED MAXI bisa digunakan untuk SEMUA APLIKASI. E-mail, WA, sosial media, Zoom, online shop, dan aplikasi lainnya! You name it!

3. Extra UNLIMITED MALAM FULL SPEED

Selain bisa diakses selama 24 jam di semua aplikasi, kapan saja dan di mana aja, ada lagi benefit Extra UNLIMITED MALAM FULL SPEED yang berlaku dari jam 1-5 pagi! Pas banget untuk nemenin lembur kerjaan sampai tengah malem bikin #MalamJadiExtra . Emang juara deh smartfren UNLIMITED MAXI ini! Bisa bikin internetan sepuasnya sampai pagi! Worry free! Bebas akses aplikasi apa aja di momen kapan aja bareng smartfren UNLIMITED MAXI.

4. Pilihan Auto Renewal

Barangkali bagi beberapa orang perpanjangan paket otomatis atau auto renewal sangat membantu, sayangnya bagi saya justru sebaliknya. Hmmm … maksud saya begini. Di akhir masa paket internet yang kita gunakan, bisa jadi saya ingin beralih ke paket lain, entah itu downgrade, upgrade, atau tetap di paket yang sama seperti sebelumnya. 

Nah, khusus untuk kartu perdana smartfren UNLIMITED MAXI tidak ada fasilitas perpanjangan otomatis sehingga ketika masa berlakunya habis, saya bisa memilih untuk membeli paket UNLIMITED MAXI yang sesuai dengan kebutuhan saya. Harian, mingguan, bulanan, atau paket UNLIMITED  MAXI mana pun yang lagi ada promonya. *eh

Tapi, tak perlu khawatir. Kita juga bisa mengaktifkan auto renewal saat membeli paket data unlimited. IMO, sebagai konsumen, pilihan seperti ini cukup menenangkan.

Pilihan auto renewal smartfren UNLIMITED MAXI

5. Banyak Pilihan Paket

Walaupun paket data adalah sebuah kebutuhan, tapi terus terang, sebagai freelancer yang tak kenal tanggal gajian, kadang kebutuhan harus menyesuaikan dengan nominal invoice. (Eh, kok curhat?)

smartfren UNLIMITED MAXI menawarkan pilihan paket data yang fleksibel baik waktu maupun nominal. Dengan begini, saya bisa memilih paket data paling sesuai. Harga? Mulai dari 20 ribuan saja. Ya, murah dan mahal memang relatif, tapi silakan buktikan sendiri betapa worth it-nya produk ini.

Berbagai pilihan paket data smartfren UNLIMITED MAXI

#RejekiWOW, Hadiah Langsung, Grand Prizes, dan Super Grand Prizes

#RezekiWOW smartfren

Bukan @smartfrenworld namanya kalau tidak bikin untung dan hemat para penggunanya. Selain mendapatkan benefit dari smartfren UNLIMITED MAXI, kita juga bisa ikutan loyalty program #RejekiWOW periode 3. Berlaku mulai tanggal 21 September 2021 – 14 Januari 2022.

Dengan ikutan loyalty program ini, kita punya kesempatan untuk memenangkan hadiah langsung mulai dari smartpoin, pulsa, smartphone, tablet, TV, emas, laptop, motor hingga Grand Prizes dan Super Grand Prizes dengan hadiah 50gr emas, tabungan ratusan juta rupiah dan mobil. #RejekiDepanMata tak boleh ditolak, bukan? karena semua pengguna dijamin langsung menang!

Cara ikutannya pun cukup mudah:

  1. Download aplikasi MySF
  2. Pilih menu “Rejeki WOW”
  3. Lakukan transaksi sebanyak-banyaknya dan siap – siap langsung menang dapet hadiah langsung!

Oh ya, setiap kali login dan melakukan transaksi kita akan mendapatkan SmartPoin yang bisa dikumpulkan dan ditukarkan dengan hadiah menarik. Sebagai pemburu poin dan cashback, I’m in! 😀


Kesimpulannya, smartfren UNLIMITED MAXI memang worth to buy. Relevan dengan kebutuhan kita di era new habit ini. Memudahkan kita mengakses internet entah itu untuk sekolah, bekerja, dan lain sebagainya.

Salam,
~eL 

Langit Amaravati

Web developer, graphic designer, techno blogger.

Peminum kopi fundamentalis. Hobi mendengarkan lagu dangdut koplo dan campursari. Jika tidak sedang ngoding dan melayout buku, biasanya Langit melukis, belajar bahasa pemrograman baru, atau meracau di Twitter.

Traktir Kopi

Suka artikel-artikel di blog ini dan merasa artikel di sini berguna buat kamu? Traktir saya kopi agar saya bisa terus membuat konten-konten bermanfaat.

Nih buat jajan

Leave a Comment

You cannot copy content of this page